Мезонити третьего поколения – новое слово в эстетической косметологии

Главная // Статьи // Мезонити третьего поколения – новое слово в эстетической косметологии

2 комментария

Еще с незапамятных времен люди стремились продлить свою молодость. Знахари и алхимики колдовали над изобретением волшебных зелий и чудодейственных эликсиров, а герои сказок вкушали молодильные яблоки и вопрошали магические зеркала: «Я ль на свете всех милее?»

Современная наука дарит прекрасные возможности противостоять старости, совершенствуя уже имеющиеся методики и открывая новые. На смену травматическим и агрессивным способам омоложения пришли более эффективные и щадящие технологии.

коррекция возрастных измененийВ разное время были популярны инъекции ботокса или биогелей, армирование золотыми или платиновыми нитями. Однако одни искажали мимику, эффект от других длился короткое время, а третьи вызывали отторжение.

В настоящее время, пожалуй, самой передовой технологией безоперационной подтяжки лица является лифтинг на основе мезонитей – тредлифтинг. Превзойдя по популярности гиалуроновую контурную пластику, он по эффективности сравним лишь с пластической хирургией.

Методика

Принцип тредлифтинга по своей сути аналогичен армированию хирургическими нитями с той разницей, что механизм применения мезонитей помимо самого лифтинг-эффекта совмещает в себе еще и достоинства мезотерапии и лишен целого ряда недостатков, самыми основными из которых являются:

  • инфильтрационная анестезия;
  • хирургическое вмешательство;
  • высокий процент риска инфицирования, аллергических проявлений, возникновения гематом, фиброзных уплотнений;
  • длительный реабилитационный период – до 14 дней;
  • длительное наступление эффекта – от 1 до 3 месяцев;
  • монокаркасный принцип армирования.

Мезонити для лица представляют собой биодеградируемое синтетическое волокно на основе полидиоксанона. Для введения мезонитей применяются специальные иглы-канюли, изготовленные из упругой высококачественной хирургической стали, уникальные свойства которой позволяют осуществлять не только подтяжку, но и трехмерное моделирование лица. Собственно, отсюда и пошло название 3D-лифтинг.

Благодаря малому диаметру игл-проводников процедура подтяжки стала малоинвазивной и практически безболезненной, что обусловило возможность применения аппликационной анестезии и отсутствие воспалительных процессов. Как следствие, восстановительный период уменьшился до 1–2 суток.

Мезонити первого поколения

Использование мезонитейИзначально в технологии тредлифтинга использовались линейные 3D-нити первого поколения на основе кетгута, покрытого полигликолевой кислотой. Однако уже в самом начале стала очевидной невозможность их применения к участкам кожи, плотно прилегающим к нижележащим тканям. Гладкий профиль нитей не позволял в достаточной степени преодолевать естественное сопротивление тканей. Для этого дополнительно использовались инъекции ботокса или специальные зубчатые нити, которые впоследствии были признаны высокотравматичными.

Мезонити второго поколения

Именно поэтому первое поколение мезонитей сменили спиральные (Screw) и петлевые (Net) 3D-нити второго поколения. Благодаря совершенно иному типу строения, они обладали «эффектом памяти», чем обеспечивали более выраженный клинический эффект и не требовали применения каких-либо дополнительных материалов. Хотя мезонити второго поколения менее травматичны, все же вероятность аллергических реакций оставалась довольно высокой.

Мезонити третьего поколения

Мезонити Rose – это последнее поколение рассасывающихся 3D-нитей, доведших процедуру тредлифтинга до совершенства. Уже само название говорит о том, что структура поверхности представлена шипами, ориентированными в разных направлениях. За счет этого создается жесткий, но эластичный поликаркас на всем участке армирования, а эффект омоложения виден практически сразу.

Преимущество

Хотя метод внедрения мезонитей Rose остался прежним, они тем не менее имеют весомые преимущества перед предыдущими поколениями 3D-нитей, среди которых особое место занимают следующие моменты.

Биосовместимость. Мезонити Rose изготовлены на основе полидиоксанона – гипоаллергенного материала, практически не вызывающего воспаления тканей. Абсолютная его биодеградация наступает через 6–8 месяцев. Распадаясь, он разлагается на стопроцентно совместимые с человеческим организмом воду и углекислый газ.

Пролонгация.3D-лифтинг нитями третьего поколения обеспечивает более долгосрочный эффект подтяжки лица – до 2 лет, имеющий свойство со временем нарастать. При этом воздействие на мимику сводится к нулю.
Атравматичность. Малый диаметр (до 0,3 мм) и полированная поверхность мезонитей Rose позволяют избежать просвечивания сквозь кожу и различных фиброзных проявлений.

Многовекторность. Мезонити нового поколения отлично справляются практически со всеми проявлениями гравитационного птоза и возрастных изменений:

  • брыли, нависание век, бровей, линия скул и нижней челюсти;
  • нососкуловая борозда, носогубные складки, кисетные морщины;
  • провисание кожи в области плеча, бедер, живота, коленных суставов.

Использование 3D-нитей Rose, совершивших своеобразную революцию в эстетической косметологии, позволяет добиваться впечатляющих результатов.

Tags:

2 комментария

  1. Илльина
  2. Шушанна

Trackback e pingback

Оставить отзыв