Размышление вслух

Главная // Testimonial // Размышление вслух

Размышление вслух

Неопределенный отзыв

Это не отзыв — это размышление вслух и надеюсь, что администрация этого замечательного сайта будет так любезна и разместит мою писанину в этом разделе.

Мне 41 год и мои знакомые и коллеги, которые увлечены уже мезотерапией (мне кажется — до крайности),  все более настойчиво приглашают и меня присоединится к их компании. До такой степени, что я уже невольно сама сморю в интернете и читаю отзывы, но один вопрос меня очень тревожит.  Нет у меня уверенности в необходимости для себя этой процедуры нет — мне и так говорят, что мое лицо не по-возрасту очень мило и свежо выглядит. Может быть и льстят — я точно не знаю, но ведь у каждого возраста свои прелести и если лицо женщины в сорок лет будут выглядеть как у куколки в двадцать  — это нормально? Нет ли здесь некоторого издевательства над собой, над своей личностью?

Есть у меня и знакомая, которая с молодости  увлекалась разными экспериментами над кожей своего лица, главным образом массажем — сейчас, в пятьдесят с небольшим, кожа её лица у меня вызывает недоумение (это я так корректно выразилась) — она вся растянута и морщиниста. И меня, в сорок с небольшим, пугает — как я буду выглядеть в пятьдесят  с небольшим?