Три кита мезотерапии кожи

Главная // Статьи // Три кита мезотерапии кожи

Нет комментариев

Что такое мезотерапия? Множество уколов тонкой иглой, которые делает косметолог пациенту, можно сравнить разве что со средневековой пыткой. Но это только на первый взгляд. На самом деле лечебный коктейль из гомеопатических средств и витаминов вводится под кожу микроскопическими дозами. А игла настолько мала, что большинство людей ощущают лишь небольшое покалывание. Результат же сочетает в себе максимальную эффективность с минимальным травмированием тела. То есть именно такой, к какому всегда стремилась любая медицина.

Не часто, не много и только туда, где необходимо – таковы главные принципы этого косметологического метода. Их сформулировал сам основатель мезотерапии – француз Мишель Пистор. Делая инъекции однопроцентного прокаина старому сапожнику, много лет страдающему астмой, доктор и подумать не мог, что дает начало целому направлению. С конца 80-х годов ХХ столетия оно завоюет признание всей мировой эстетической медицины.

«Не часто» — значит, процедуры достаточно проводить примерно раз в 5-6 дней. «Не много» — на одну инъекцию требуются какие-то доли миллилитра препарата. «Туда, где необходимо» — лекарства вводят именно в пораженный орган или в непосредственной близости к нему.

Традиционные средства для наружного применения проникают не глубоко. Все возможные кремы, маски и лосьоны быстро вымываются из кожи. Мезотерапия не только позволяет вводить препараты на определенную глубину, но и действует как своеобразное иглоукалывание, стимулируя местный иммунитет.

При выпадении волос в кожу вводятся аминокислоты, витамин «В» и цинк, живительные для корней и волосяных фолликул. Для решения проблемы требуется от пяти до десяти сеансов, повторять которые придется не ранее, чем через полгода.

Мезотерапия лица использует гиалуроновую кислоту, олигоэлементы и витамины, препятствующие старению кожного покрова. А для зрелой кожи – вещества, способные удерживать воду, антиоксиданты и эластин. При необходимости к ним добавляются L-карнитин и экстракт икры. Полученный эффект действует до полутора лет.

Помогают микроинъекции и при избыточных жировых отложениях, особенно в сочетании с массажем, диетой и термическими обертываниями.

Различают аппаратную и мануальную, то есть ручную мезотерапию. Первая предполагает обработку специальным пистолетом – инжектором. Для второй орудиями косметолога являются только шприц и верные, умелые руки, что особенно важно, когда требуется ювелирная работа на участках кожи лица.

Мезотерапевтические «уколы красоты» способны бороться с самыми коварными врагами человеческого тела – ожирением, целлюлитом и увяданием кожи. На сегодняшний день они являются одним из самых надежных методов коррекционной медицины.

Оставить отзыв